Vuelve VinyTÁvila con un giño a
la gastronomía de la provincia.
La segunda edición del concurso
de vinos y tapas VinyTÁvila se celebrará en nuestra ciudad del 11 al 14 de mayo
con la participación de 8 tapas y 8 vinos abulenses.
Este año las bodegas participantes
serán Daniel Ramos (El Tiemblo), Don Juan del Águila (El Barraco), Garnacha Alto
Alberche (Navaluenga), Rubor Viticultores (Cebreros), Juan Luis Beltrán (El
Hoyo de Pinares), Bodegas Ausín (Gavilanes), Garnacha Alto Alberche
(Navaluenga) y Víctor Gómez (El Barraco) y los bares serán el Restaurante La
Bruja, The Ha’ppeny Bridge, Soul Kitchen, Palacio de Sofraga, DX, Los Tres
Caracoles, Taberna de los Verdugo y Hotel Fontecruz Ávila.
El año pasado los ganadores
fueron el Soul Kitchen como mejor tapa y
The Ha´penny Brigde Irish Pub como mejor Maridaje gracias al vino Cuesta de las
Raíces.
Este año los ingredientes de la
tapa se deberán componer en un mínimo del 75% de productos abulenses y la tapa
presentada deberá tener un coste de entre 80 céntimos y 1€.
Cada establecimiento servirá con
la tapa un vino elaborado en Ávila por un socio de "Vinos de
Cebreros" y, como ya es tradición, el vino se asignará a cada bar por
sorteo.
El precio final para el público
del vino y la tapa será de tres euros.
En él concurso se establecerán
dos categorías en del reconocimiento popular
a mejor tapa y mejor maridaje y el premio del jurado.
Estaremos muy pendientes el
segundo fin de semana de mayo para probar todas las tapas en un concurso que se
consolida en la ciudad junto con otros como el Ávila en Tapas del Ayuntamiento
o las tapas de Vigilia de Confae.
Esta es la web oficial: www.vinytavila.es
Podéis ampliar esta notica en
TribunaÁvila, en ÁvilaRed o en el DiariodeÁvila
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