Nueva cita con el vino y las tapas en VinyTÁvila II

Vuelve VinyTÁvila con un giño a la gastronomía de la provincia.

La segunda edición del concurso de vinos y tapas VinyTÁvila se celebrará en nuestra ciudad del 11 al 14 de mayo con la participación de 8 tapas y 8 vinos abulenses.

Este año las bodegas participantes serán Daniel Ramos (El Tiemblo), Don Juan del Águila (El Barraco), Garnacha Alto Alberche (Navaluenga), Rubor Viticultores (Cebreros), Juan Luis Beltrán (El Hoyo de Pinares), Bodegas Ausín (Gavilanes), Garnacha Alto Alberche (Navaluenga) y Víctor Gómez (El Barraco) y los bares serán el Restaurante La Bruja, The Ha’ppeny Bridge, Soul Kitchen, Palacio de Sofraga, DX, Los Tres Caracoles, Taberna de los Verdugo y Hotel Fontecruz Ávila.

El año pasado los ganadores fueron el  Soul Kitchen como mejor tapa y The Ha´penny Brigde Irish Pub como mejor Maridaje gracias al vino Cuesta de las Raíces.

Este año los ingredientes de la tapa se deberán componer en un mínimo del 75% de productos abulenses y la tapa presentada deberá tener un coste de entre 80 céntimos y 1€.

Cada establecimiento servirá con la tapa un vino elaborado en Ávila por un socio de "Vinos de Cebreros" y, como ya es tradición, el vino se asignará a cada bar por sorteo.
El precio final para el público del vino y la tapa será de tres euros.

En él concurso se establecerán dos categorías en del reconocimiento popular  a mejor tapa y mejor maridaje y el premio del jurado.
Estaremos muy pendientes el segundo fin de semana de mayo para probar todas las tapas en un concurso que se consolida en la ciudad junto con otros como el Ávila en Tapas del Ayuntamiento o las tapas de Vigilia de Confae.

Esta es la web oficial: www.vinytavila.es


Podéis ampliar esta notica en TribunaÁvila, en ÁvilaRed o en el DiariodeÁvila

Comentarios