Hoy comienza la tercera edición de la Ruta
de Tapas “La Avileña” de Arenas de San Pedro.
Esta ruta de tapas se celebró por primera
vez en octubre de 2014 y se ha consolidado como un atractivo más de Arenas. La
III Edición, que se celebra este fin de semana (los días 5, 6 y 7 de mayo de
2017), intentará convertirse en uno de los eventos gastronómicos referentes en
la ciudad y en la zona sur de la provincia, en cuanto a número de visitantes,
volumen de captación de clientes potenciales y rentabilidad publicitaria para
los hosteleros participantes.
El objetivo de esta Ruta es a la vez que
promocionar la ternera avileña de nuestra zona, es dar a conocer lo mejor de
nuestra gastronomía y de nuestros establecimientos hosteleros, que forman parte
del ocio del municipio y que generan numerosos puestos de trabajo.
Dar a conocer la hostelería de Arenas de
San Pedro al público vecino del municipio, de poblaciones cercanas y de toda la
comarca del Valle del Tiétar a través de la Ruta de Tapas “La Avileña”, donde
cada establecimiento ponga a través de una tapa, como ingrediente principal la
ternera de Ávila, lo mejor de nuestra gastronomía.
Fomentar y degustar la ternera avileña
catalogada con el sello de Indicación Geográfica Protegida (IGP).
Ofrecer al cliente-consumidor una oferta
variada de tapas al mismo premio, estipulado en 1,5 € + consumición.
III RUTA DE TAPAS "LA AVILEÑA"
Establecimientos adheridos:
- El Marquesito: Wellington Baby.
Hojaldre relleno de ternera avileña, crema de setas y jamón con salta El
Marquesito.
- Bar París: Playa Avileña.
- El Bar Viejo: Croqueta líquida de
ternera avileña estofada con patatas paja y salsa de boletus.
- Café Bar Angélica: Crujiente de ternera
con salsa de boletus.
- El Bodegón de Gredos: Brocheta de
ternera con verduras, salsa de soja y patatas bravas.
- Salones Carrinton: Albóndiga de terneva
avileña con salsa de almendras.
- Bar Chiquito: Albóndigas de ternera
avileña con berenjena a la miel de caña.
- El Sitio de Gonzalo: Brocheta de
entraña con salsa gongonzalo.
- Cafetería La Nava: Rollito La Nava.
- Merrick: Caldereta Merrick con boletus.
- El Patio de Chus: Paella con ternera
avileña aliñeada con mucho cariño y amor.
- Moon & Rock: Delicia de Ragout
avileño.
- Pizzería Ya´sta: Avileña con mostaza
antigua, orujo, vino tinto y verdura de temporada.
- Cafetería Pepillo: Cazuelita de
estofado a la cerveza Guinnes acompañado de pimiento relleno con salsa de queso
Montenegro.
Organiza:
Comentarios
Publicar un comentario