Comienza la ruta de Tapas 'La Abileña' de Arenas

Hoy comienza la tercera edición de la Ruta de Tapas “La Avileña” de Arenas de San Pedro.


Esta ruta de tapas se celebró por primera vez en octubre de 2014 y se ha consolidado como un atractivo más de Arenas. La III Edición, que se celebra este fin de semana (los días 5, 6 y 7 de mayo de 2017), intentará convertirse en uno de los eventos gastronómicos referentes en la ciudad y en la zona sur de la provincia, en cuanto a número de visitantes, volumen de captación de clientes potenciales y rentabilidad publicitaria para los hosteleros participantes.


El objetivo de esta Ruta es a la vez que promocionar la ternera avileña de nuestra zona, es dar a conocer lo mejor de nuestra gastronomía y de nuestros establecimientos hosteleros, que forman parte del ocio del municipio y que generan numerosos puestos de trabajo. 
Dar a conocer la hostelería de Arenas de San Pedro al público vecino del municipio, de poblaciones cercanas y de toda la comarca del Valle del Tiétar a través de la Ruta de Tapas “La Avileña”, donde cada establecimiento ponga a través de una tapa, como ingrediente principal la ternera de Ávila, lo mejor de nuestra gastronomía.
Fomentar y degustar la ternera avileña catalogada con el sello de Indicación Geográfica Protegida (IGP).
Ofrecer al cliente-consumidor una oferta variada de tapas al mismo premio, estipulado en 1,5 € + consumición.

III RUTA DE TAPAS "LA AVILEÑA"
Establecimientos adheridos:
- El Marquesito: Wellington Baby. Hojaldre relleno de ternera avileña, crema de setas y jamón con salta El Marquesito.
- Bar París: Playa Avileña.
- El Bar Viejo: Croqueta líquida de ternera avileña estofada con patatas paja y salsa de boletus.
- Café Bar Angélica: Crujiente de ternera con salsa de boletus.
- El Bodegón de Gredos: Brocheta de ternera con verduras, salsa de soja y patatas bravas.
- Salones Carrinton: Albóndiga de terneva avileña con salsa de almendras.
- Bar Chiquito: Albóndigas de ternera avileña con berenjena a la miel de caña.
- El Sitio de Gonzalo: Brocheta de entraña con salsa gongonzalo.
- Cafetería La Nava: Rollito La Nava.
- Merrick: Caldereta Merrick con boletus.
- El Patio de Chus: Paella con ternera avileña aliñeada con mucho cariño y amor.
- Moon & Rock: Delicia de Ragout avileño.
- Pizzería Ya´sta: Avileña con mostaza antigua, orujo, vino tinto y verdura de temporada.
- Cafetería Pepillo: Cazuelita de estofado a la cerveza Guinnes acompañado de pimiento relleno con salsa de queso Montenegro.




Organiza:


Comentarios